31 de janeiro de 2013

Quiche de Alho Poró



Ingredientes
Massa:

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de manteiga ou margarina com sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto

Cobertura:
2 Claras
3 colheres de queijo ralado
Queijo ralado para salpicar

Modo de Preparo:
Massa:
Misture muito bem todos os ingredientes. Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso fique muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite ou de manteiga. O ponto exato desta massa é quando se solta facilmente das mãos. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, mas não deixe que fique tão fina e nem muito grossa, transfira a massa para uma forma, preferencialmente desmontável. Não é necessário untar.

Recheio:
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola picada e adicione o alho poró cortado em rodelas, após fritas bem, adicione a farinha de trigo e mexa. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A seguir adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e misture.

Cobertura:
Bata as claras em neve, adicione o queijo ralado e misture com uma colher.

Montagem:
Adicione o recheio sobre a massa, espalhe, cubra com as claras com o queijo e salpique queijo ralado por cima.

Canelone de Presunto e Queijo



Ingredientes:
1 pacote de Massa para Lasanha pré cozida
250 gr de Molho Bechamel
250 gr de Presunto
250 gr de Mussarela
500 gr de molho de tomate
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:
Passe uma ligeira camada de molho bechamel em cada folha, cubra com presunto e mussarela. Enrole
Distribua sobre um refrataria ou assadeira, cubra com molho de tomate e salpique queijo ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe até dourar. 

30 de janeiro de 2013

Quiche de Frango com Requeijão Cremoso



Ingredientes
Massa:

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de manteiga ou margarina com sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o Recheio:
  • Azeite/óleo
  • 1 dente de alho amassado/picado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado
  • Milho verde
  • Cheiro verde e pimenta a gosto
  • Sal se necessário
  • ½ Copo de requeijão cremoso 
  • Queijo ralado para cobrir
Modo de Preparo:Massa:Misture muito bem todos os ingredientes. Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso fique muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite ou de manteiga. O ponto exato desta massa é quando se solta facilmente das mãos. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, mas não deixe que fique tão fina e nem muito grossa, transfira a massa para uma forma, preferencialmente desmontável. Não é necessário untar.


Recheio:Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure a cebola e o alho, em seguida, refogue o tomate, junte o molho de tomate e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco. Acrescente o frango desfiado, o milho verde, o cheiro verde, a pimenta e o requeijão, se necessário, acerte o sal e deixe no fogo até reduzir o volume de líquidos.Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no fogo e deixe engrossar.
Montagem:Após cobrir a forma com a massa, distribua o recheio já frio sobre a massa, decore com o queijo ralado e leve para assar em fornopré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

13 de janeiro de 2013

Hambúrguer Caseiro



Ingredientes:
1 kg de carne moída (de sua preferência)
1 ovo
1 pacote de creme de cebola
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas e amassar

Risoto de Champignon



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de champignon em lâminas
1 xícara (chá) de arroz cru lavado
1 colher (sopa) de salsa picada
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a margarina, o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o champignon, o arroz, a salsa e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água, o caldo de galinha, o vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até secar a água. Retire do fogo, misture o queijo parmesão e sirva.

Amanteigados


Ingredientes:
400g de farinha de trigo
125g de açúcar
300g de margarina sem sal ou manteiga

Modo de preparo: 
Amassar muito bem todos os ingredientes, enrolar, achatar as bolinhas ou usar cortadores, coloque em uma forma, asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos. Salpicar açúcar por cima se desejar.
Para fazer os de chocolate basta acrescentar 3 colheres de achocolatado junto a massa. 

Bolo de Brigadeiro


Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Calda:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate em pó
Essência de rum (opcional)

Decoração:
Granulado ou raspas de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
  2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
  3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador.
  4. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados.
  5. Misture mexendo suavemente.
  6. Assar em forma untada e enfarinhada.

Recheio:
  1. Misture tudo (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
  2. Quando tirar do foto junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

Calda:
  1. Misture bem o leite com o chocolate.

Montagem:


  1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
  2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
  3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

12 de janeiro de 2013

Barrinhas de Caramelo



Base:
1 xícara (224g) de manteiga sem sal, amolecida
1/2 (100g) de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
2 1/2 xícaras (350g) de farinha de trigo, uso dividido

Recheio:
1/4 xícara (56g) de manteiga sem sal, amolecida
1/4 xícara de açúcar mascavo - aperto-o na xícara na hora de medir
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 lata (395g) de leite condensado

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 32x22cm. Forre com papel alumínio deixando sobras em lados opostos, formando alças: unte e enfarinhe o papel.
Comece preparando a base:
Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal até obter uma mistura cremosa. Acrescente  2 1/4 xícaras (315g) da farinha e misture.
Transfira 3/4 da massa para a base da assadeira preparada e pressione com os dedos para forrar todo o fundo. Leve à geladeira.
Transfira a massa restante para uma tigela média, junte 1/4 xícara (35g) de farinha de trigo restante e misture para formar uma farofa grossa - vá apertando com as mãos para formar caroços de massa de tamanhos diferentes. Leve à geladeira.

Prepare o recheio

Em uma panela média, de fundo grosso,misture a manteiga,  o  açúcar  mascavo,  a  glucose   de milho e  o  leite condensado. Leve ao fogo médio-alto, mexendo sempre até que o creme engrosse e comece a soltas das laterais e do fundo da panela, 8-10 minutos (como um brigadeiro). Despeje sobre a base e cubra   com a farofinha  de  massa. Asse  até  dourar  25-30  minutos.Deixe esfriar completamente na forma. Corte em barrinhas para servir.

Cupcake de Limão



Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Confeitos de açúcar para decorar


Modo de preparo:


Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos. 

Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. 

Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. 

Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão. 

Coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. 

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

Prepare a cobertura:
 na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. 

Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente. 

Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. 

Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.



Petit Gateau




Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal

1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas

Modo de preparo:Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
Deve-se desenformar quente
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme



Cupcake Veludo Vermelho - Red Velvet



Ingredientes:
350 g de farinha de trigo
300 g de margarina
300 g de açúcar
25 g de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de corante em gel vermelho
20 ml de vinagre
250 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
2 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (buttercream):
100 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar
45 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha

  • Modo de preparo:
Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
Preaquecer o forno em 180°C
Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
Asse por aproximadamente 20 minutos
Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
Bater até ficar cremoso
Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado

Risoto de Camarão


Ingredientes:
1 kg de camarão
2 xícaras de arroz arbóreo 
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
4 a 6 xícaras de caldo de legumes ou peixe
50 g de queijo parmesão ralado
1 limão
Azeite
1/2 xícara de vinho branco 
Cheiro verde
Manteiga
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:Aqueça uma panela em fogo alto e adicione azeite
Refogue os camarões por 1 minuto adicione sal, pimenta e algumas gotas de limão
De preferência refogue os camarões em pequenas porções para não juntar água na panela
Na mesma panela em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho
Adicione o arroz, refogue por alguns instantes, adicione o vinho e espere reduzir um pouco
Adicione o caldo de legumes aos poucos (1 concha por vez), mexendo sempre com uma colher de pau
Quando estiver quase al dente, adicione o camarão, o parmesão, o cheiro verde e uma colher de sopa de manteiga
Sirva com parmesão ralado e um bom azeite



11 de janeiro de 2013

Bolo de Fubá Cremoso


Iniciando o Blog com uma receita muita especial para mim, Bolo de Fubá Cremoso, receita de minha avó.


Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 prato de sobremesa de queijo minas frescal (cortado em pedaços pequenos)
4 xícaras (chá) de leite
1 colher de (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Bata os ovos com a manteiga no liquidificador, depois acrescente o leite, alternando com o fubá, farinha de trigo, o açúcar e o queijo. Junte por último o fermento em pó. Bato tudo no liquidificador, coloque em forma retangular untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio por volta de 50 minutos.