Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Calda:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate em pó
Essência de rum (opcional)
Decoração:
Granulado ou raspas de chocolate
Modo de Preparo:
- Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
- Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
- Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador.
- Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados.
- Misture mexendo suavemente.
- Assar em forma untada e enfarinhada.
Recheio:
- Misture tudo (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
- Quando tirar do foto junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
Calda:
- Misture bem o leite com o chocolate.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
- Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
- Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário