13 de janeiro de 2013

Bolo de Brigadeiro


Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Calda:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate em pó
Essência de rum (opcional)

Decoração:
Granulado ou raspas de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
  2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos.
  3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador.
  4. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados.
  5. Misture mexendo suavemente.
  6. Assar em forma untada e enfarinhada.

Recheio:
  1. Misture tudo (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
  2. Quando tirar do foto junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

Calda:
  1. Misture bem o leite com o chocolate.

Montagem:


  1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
  2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
  3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário