30 de janeiro de 2013

Quiche de Frango com Requeijão Cremoso



Ingredientes
Massa:

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de manteiga ou margarina com sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o Recheio:
  • Azeite/óleo
  • 1 dente de alho amassado/picado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado
  • Milho verde
  • Cheiro verde e pimenta a gosto
  • Sal se necessário
  • ½ Copo de requeijão cremoso 
  • Queijo ralado para cobrir
Modo de Preparo:Massa:Misture muito bem todos os ingredientes. Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso fique muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite ou de manteiga. O ponto exato desta massa é quando se solta facilmente das mãos. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, mas não deixe que fique tão fina e nem muito grossa, transfira a massa para uma forma, preferencialmente desmontável. Não é necessário untar.


Recheio:Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure a cebola e o alho, em seguida, refogue o tomate, junte o molho de tomate e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco. Acrescente o frango desfiado, o milho verde, o cheiro verde, a pimenta e o requeijão, se necessário, acerte o sal e deixe no fogo até reduzir o volume de líquidos.Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no fogo e deixe engrossar.
Montagem:Após cobrir a forma com a massa, distribua o recheio já frio sobre a massa, decore com o queijo ralado e leve para assar em fornopré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.

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