12 de janeiro de 2013

Cupcake de Limão



Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Confeitos de açúcar para decorar


Modo de preparo:


Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos. 

Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. 

Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. 

Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão. 

Coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. 

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

Prepare a cobertura:
 na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. 

Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente. 

Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. 

Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário