31 de janeiro de 2013

Quiche de Alho Poró



Ingredientes
Massa:

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de manteiga ou margarina com sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto

Cobertura:
2 Claras
3 colheres de queijo ralado
Queijo ralado para salpicar

Modo de Preparo:
Massa:
Misture muito bem todos os ingredientes. Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso fique muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite ou de manteiga. O ponto exato desta massa é quando se solta facilmente das mãos. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, mas não deixe que fique tão fina e nem muito grossa, transfira a massa para uma forma, preferencialmente desmontável. Não é necessário untar.

Recheio:
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola picada e adicione o alho poró cortado em rodelas, após fritas bem, adicione a farinha de trigo e mexa. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A seguir adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e misture.

Cobertura:
Bata as claras em neve, adicione o queijo ralado e misture com uma colher.

Montagem:
Adicione o recheio sobre a massa, espalhe, cubra com as claras com o queijo e salpique queijo ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário