12 de janeiro de 2013

Risoto de Camarão


Ingredientes:
1 kg de camarão
2 xícaras de arroz arbóreo 
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
4 a 6 xícaras de caldo de legumes ou peixe
50 g de queijo parmesão ralado
1 limão
Azeite
1/2 xícara de vinho branco 
Cheiro verde
Manteiga
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:Aqueça uma panela em fogo alto e adicione azeite
Refogue os camarões por 1 minuto adicione sal, pimenta e algumas gotas de limão
De preferência refogue os camarões em pequenas porções para não juntar água na panela
Na mesma panela em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho
Adicione o arroz, refogue por alguns instantes, adicione o vinho e espere reduzir um pouco
Adicione o caldo de legumes aos poucos (1 concha por vez), mexendo sempre com uma colher de pau
Quando estiver quase al dente, adicione o camarão, o parmesão, o cheiro verde e uma colher de sopa de manteiga
Sirva com parmesão ralado e um bom azeite



Nenhum comentário:

Postar um comentário